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CARDAPIO DIETA DUKAN: Cardapio Completo Dieta Dukan Fase Ataque

 

Você já esta no caminho para alcançar o corpo dos seus sonhos e poder desfrutar de uma praia sem preocupações, com nosso plano de refeições de cinco dias Dieta de Dukan.

Se você estiver na fase de ataque da Dieta Dukan, evite salada e vegetais. Quantidades ilimitadas destes podem ser adicionadas na Fase Cruzeiro.

Cardápio Dukan Completo com Receitas:

Dia 1

– Café da manhã:
Ovos mexidos com salmão defumado
Modo de preparo:
Bata 2 ovos em uma tigela, adicione uma colher de chá de leite desnatado, adicione tempero e salmão defumado picado a vontade.
Leve ao microondas em potencia alta por 1 minuto, mexa, volte ao microondas por mais 30 segundos e sirva.

– Almoço:
– Rolos de presunto
175g de presunto extra magro
225g de queijo quark ou cottage
Cebolinha e manjerona picadas
4 chalotas ou cebolas
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e enrole no presunto.

– Jantar:
Carne vietnamita
400g bife de lombo, cortado em cubos de 1cm
2 colheres de molho de soja
1 colher de molho de ostra
1 gengibre grande ralado
3 gotas de óleo vegetal
4 dentes de alho
folhas de coentro trituradas

Modo de preparo:
Misture a carne, molhos, gengibre e um pouco de pimenta preta.
Deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
Frite o alho em uma panela (passe um fio de olho e o papel toalha para retirar o excesso).
Adicione a carne e mexa em fogo alto por 5 a 10 minutos. Cubra com coentro e sirva.

Dia 2

– Café da manhã:
Iogurte
200g de iogurte sem gordura com salmão de aveia
1 gota de essência de baunilha e adoçante.

Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e sirva

– Almoço:

Panqueca de farelo de aveia
1 ½ colher de sopa de farelo de aveia
1 ½ colher de queijo quark ou cottage
175 g de atum em flocos, salmão defumado, presunto ou frango
2 ovos
Ervas finas a vontade

Modo de preparo:
Misture o farelo de aveia com o queijo quark e as ervas finas, uma pitada de sal e pimenta, peixe ou carne.
Bata os ovos até que cresçam os picos rígidos, depois junte a mistura de farelo de aveia.
Despeje em uma panela antiaderente que tenha sido untada com algumas gostas de óleo.
Cozinhe por 2-3 minutos por cada lado e sirva.

– Jantar:

Peixe cozido com ervas
800g de filé de peixe branco
300g de gordura livre de fermento
4 ovos
5 pitadas de ervas picadas
3 gotas de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Pré – aqueça o forno a 220ºC.
Tempere os filés de peixe e envolva em papel um papel alumínio.
Asse por 10 minutos.
Reduza o forno para 180ºC. Retire o peixe do forno.
Coloque filés cozidos em um liquidificador com frutas frescas, ovos e ervas e misture bem.
Despeje a mistura em uma assadeira (untada e retire o excesso com papel toalha).
Asse em banho maria por 45 minutos e sirva.

– Sobremesa:
Cheesecake de limão:
2 ovos
4 colheres de sopa cream cheese
4 colheres de sopa de queijo quark
200g de queijo cottage
300g de queijo cremoso sem gordura
2 colheres de sopa de farinha de milho
8 colheres de sopa de adoçante
Limão ralado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 160ºC.
Misture os ingredientes, com exceção de clara de ovo e farinha de milho e bata até ficar liso e grosso.
Em outra tigela, bata as claras até ficarem rígidas, depois adicione a farinha de milho.
Coloque esta mistura na primeira tigela.
Em um prato coloque para assar por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Coloque o limão ralado e sirva.

Dia 3

– Café da manhã:
Mingau de farelo de aveia

Modo de preparo: Misture 2 colheres de farelo de aveia e um pouco de farelo de trigo (opcional) com leite desnatado e adoçante. Leve ao microondas por 2 minutos e sirva.

– Almoço:
Hambúrgueres de alecrim
750g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de molho de ameixa
1 colher de molho inglês
2 colheres de alecrim picadas
1-2 colheres de hortelã picada ou manjericão
1 ovo batido levemente
Salada para servir (opcional)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Use um copo ou uma forma própria para dar formato aos hambúrgueres.
Grelhe até dourar em ambos os lados, escorra na toalha de papel e sirva.

– Jantar:
Jastel de peixe:
3 ovos
6 colheres de queijo quark ou cottage
1 tigela de farinha de milho
1 dente de alho esmagado
Ervas picadas a gosto
1 filé de peixe branco
3 kanis em fatias finas

Modo de preparo:
Bata os ovos brancos até ficarem rígidos. Adicione outros ingredientes e asse em uma assadeira untada a 180ºC por 45 minutos.

– Sobremesa:
Merengue de café com chocolate
3 claras de ovos
2 colheres de chá de cacau
6 colheres de sopa de adoçante
2 colheres de chá de café muito forte

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras até ficarem muito rígidas.
Adicione o cacau ao adoçante e, em seguida, polvilhe isso com as claras.
Adicione o café e continue batendo por cerca de 30 segundos.
Coloque em em uma assadeira e leve a assar por 25 a 30 minutos.

Dia 4:

– Café da manhã:
Muffins de farelo de aveia
4 ovos
8 colheres de sopa de farinha de aveia
1/2 colher de chá de adoçante
Limão e canela a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras até ficarem firmes. Misture outros ingredientes. Dobre as bolinhas de ovo. Despeje em uma forma para Muffin. Asse por 20 a 30 minutos e sirva.

– Almoço:
– Salada de camarão e ovo:
1 colher de chá de azeite
4 colheres de chá de vinagre de cidra
600g de alface
200 g de camarão, cozidos e sem casca
4 ovos

Modo de Preparo:
Faça um vinagrete com óleo e vinagre e um pouco de sal e pimenta.
Misture alface e o camarão em uma tigela.
Ovos em fervura macia por 5-6 minutos.
Tome com cuidado, as gemas ainda estarão escorrendo.
Sirva ovos, enquanto ainda está muito quente, em cima de alface e camarão vestidos.

– Jantar:
Escalopes de salmão e molho de mostarda
4 pedaços salmão (cerca de 200 g cada)
2 cebolas picadas
1 tigela de mostarda leve
Espargos cozidos no vapor, opcional

Modo de Preparo:
Coloque salmão no Freezer por alguns minutos para que você possa cortá-lo em fatias finas (cerca de 50g).
Corte delicadamente fatias em uma panela antiaderente por 1 minuto cada lado.
Reserve e mantenha-se quente.
Adicione mostarda e as cebolas.
Cozinhe por 5 minutos.
Retorne o salmão para panela.
Cozinhe até dourar e sirva com espargos.

– Sobremesa:
Pannacotta de chocolate
2 folhas de gelatina
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de proteína em pó
100 ml de leite desnatado

Coloque a gelatina em uma tigela de água fria para suavizar.
Em outra tigela, combine as gemas, o pó de cacau e a proteína em pó, retire.
Coloque o leite para ferver em uma panela pequena, despeje suavemente sobre a mistura de ovos e misture para combinar.
Retire o excesso de água da gelatina e deixe cair na mistura quente, em seguida, mexa até dissolver completamente.
Deixe esfriar e, em seguida, adicione os ingredientes frescos.

Dia 5

Café da manhã:
– Muesli e leite em pó
6 tigelas de farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de adoçante líquido Essência de amêndoa

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Misture todos os ingredientes e espalhe na bandeja forrada com papel de cozimento.
Asse por 30 minutos espere esfriar e sirva

– Almoço:
Panquecas de salmão
60g de queijo quark
1 ovo de salmão pequeno
4 fatias de salmão defumado
2 panquecas de farinha de aveia

Modo de Preparo:
(Veja a receita de almoço do dia 2). Misture o fresco, o quark e as ovas em uma tigela, divida a mistura entre panquecas.

– Jantar:
Kebabs de frango
1 cebola
1 dente de alho,
gengibre de 20g ralado
2 colheres de sopa de suco de limão
100g de iogurte sem gordura
1/2 colher de sopa de coentro moído
1/2 colher de sopa de cominho moído
1 colher de chá de garam masala
2 colheres de coentro picado
800g peitos de frango cortado em cubos sem gordura

Modo de Preparo:
Bata a cebolinha e alho em um liquidificador.
Adicione o gengibre, o suco de limão, iogurte, especiarias e coentro.
Misture frango e deixe marinar em uma tigela. Refrigerar por 2 horas. Grelhe o frango e sirva.

– Sobremesa:
– Bolo de iogurte de laranja
3 ovos
150g de iogurte natural sem gordura
½ colher de chá de adoçante artificial
1 colher de sopa de extrato de laranja
4 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento
3 gotas de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata ovos com iogurte adicione adoçante, extrato de laranja, farinha de milho e levedura.
Despeje em uma forma de bolo untada e asse por 45 minutos.

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