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【DIETA SEM GLÚTEN】Como fazer uma Dieta sem Glúten

 

 

Alimentos Que Contém Glúten. Conseguir que a dieta básica sem glúten não seja tão esmagadora quanto parece quando você conhece as regras básicas.

Se você é novo para a dieta livre de glúten ou tem vindo a segui-lo há anos, as informações aqui fornecem um recurso para alimentos seguros, alimentos inseguros e aqueles que se enquadram em uma área cinza.

Siga as orientações abaixo compiladas pelos nossos especialistas e você estará a caminho de uma vida feliz e saudável sem glúten.

→ PRINCIPAIS DICAS FINAL DO ARTIGO

 

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Este conteúdo não substitui uma consulta medica!

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Seguro: Alimentos sem glúten

Alimentos, também nomeados como inteiros, feitos de grãos integrais (ou semelhantes a grãos) que não contêm glúten em sua composição. São eles:

 

Milho e derivados

– Farinha de milho

– Fubá

– Aveia, etc.

 

Arroz em todas as formas

– Branco

– Marrom

– Selvagem

– Basmati

– Enriquecido, etc.

– Amaranto

– Araruta

– Trigo sarraceno (kasha)

– Mandioca

– Linho

– Painço

– Quinoa

– Sorgo

– Soja

– Tapioca

– Farinha de Teff

– Polenta

– Fonio

 

Farinhas de grão sem glúten (nozes, feijão e coco), incluindo:

– Trigo mourisco

– Milho

– Amêndoa

– Grão de bico

– Amaranto

– Arroz integral

– Coco.

 

Procure buscar produtos que, em seus rótulos, estejam registrados como sem glúten para ajudar a evitar a contaminação cruzada.

Ingredientes sem glúten

– Urucum

– Xarope de glicose

– Lecitina

– Maltodextrina (mesmo quando é feita de trigo)

– Goma de aveia

– Dióxido de silício

– Amido e fécula de alimentos

– Ácidos cítrico, láctico e málico

– Sacarose, dextrose e lactose

– Araruta

– Amido de milho

– Guar e goma xantana

– Farinha de tapioca

– Farinha de amido de batata e fécula de batata

– Baunilha

Mais itens sem glúten

– Leite

– Manteiga/Margarina

– Queijo real

– Iogurte natural

– Maioria dos sorvetes sem glúten adicionados

– Óleos vegetais e também

– Canola

– Frutas planas

– Legumes (frescos, congelados e enlatados)

– Carne

– Frutos do mar

– Batatas

– Ovos

– Nozes

– Feijões

– Legumes

– Vinagre destilado

 

– As bebidas alcoólicas destiladas não contém glúten, pois o processo de destilação da bebida remove a proteína. Porém, se ingredientes contendo glúten forem adicionados após o processo, não há mais isenção, mas isso raramente acontece.

 

– Mono e diglicéridos.

 

– Especiarias: Se não houver lista de ingredientes no recipiente, ele contém apenas o tempero puro indicado no rótulo. No entanto, esteja ciente de que as especiarias e temperos são duas coisas diferentes.

Inseguro: alimentos contendo glúten

 

Trigo em todas as derivações, tais como:

– Espelta (trigo-vermelho)

– Kamut (trigo de Khorasan)

– Triticale (uma combinação de trigo e centeio)

– Durum (trigo duro)

– Einkorn

– Farinha

– Semolina

– Farinha de bolo

– Matzo (ou matsá)

– Cuscuz.

 

O trigo é encontrado em:

– Pães

– Bolos

– Cereais

– Biscoitos

– Bolachas

– Pretzels

– Massas

– Crostas de pizza.

 

Leia os rótulos para ter certeza, já que também pode aparecer em outros produtos.

 

A maioria dos ingredientes contendo “trigo” no nome, incluindo:

– Proteína de trigo hidrolisada

– Proteína de trigo pré-gelatinizada.

O trigo mourisco, que é sem glúten, é uma exceção.

 

Cevada e malte (que geralmente é feito de cevada), incluindo:

– Xarope de malte

– Extrato de malte

– Aromatizante de malte

– Vinagre de malte.

 

– Centeio, mais frequentemente encontrado em produtos de panificação. Não é normalmente usado para fazer ingredientes.

 

Quando se empana com trigo:

– Carnes empanadas ou enfarinhadas

– Aves

– Frutos do mar

– Legumes.

– Também carne, frango e legumes quando eles têm um molho ou marinada que contém glúten, como molhos de soja e teriyaki.

 

– Alimentos que são fritos no mesmo óleo que os produtos empanados não são considerados seguros na dieta sem glúten.

 

– Alcaçuz, por ser produzido com farinha de trigo e doces que contenham trigo ou cevada em sua composição.

Possivelmente seguro: Verifique os rótulos desses itens para glúten

– A cerveja é livre de glúten quando feita a partir de grãos sem glúten.

 

– Cerveja feita a partir de cevada e processada para remover o glúten não é considerada livre de glúten, mas sim “glúten removido”.

 

– A dextrina (ex: goma artificial) pode ser feita a partir do trigo, o que seria anotado no rótulo e não seria isento de glúten.

– Os aromas são geralmente isentos de glúten, mas em casos raros podem conter trigo ou cevada. Por lei, o trigo teria que ser rotulado em alimentos regulados pela Food and Drug Administration (FDA).

 

A cevada é geralmente chamada de aromatizante de malte. Todavia, em casos extremamente raros, nenhum destes são especificados quando usados ​​em um aromatizante.

 

– O amido alimentar modificado é livre da proteína, exceto quando o trigo é anotado no rótulo, como “amido de trigo modificado” ou “amido modificado (trigo)”.  Em outros casos, a declaração “Contém” no final da lista de ingredientes pode incluir trigo.

 

– Amido de trigo é permitido em alimentos sem glúten se este tiver sido processado para remover a proteína.

 

Além de um rótulo sem glúten, a embalagem de qualquer produto que use amido de trigo deverá averiguar se houve processamento para poder atender aos padrões sem glúten exigidos pela FDA.

 

– A aveia é segura na dieta cardápio sem glúten caso tenha sido especialmente processada para evitar a contaminação cruzada por outros grãos contendo glúten. Essas aveias são rotuladas como sem glúten.

 

Aveias convencionais, incluindo as comumente usadas ​​em cereais matinais, não são considerados seguros, assim como alguns produtos feitos à base de aveia, a menos que sejam rotulados sem glúten dentro do padrão da FDA.

Isso inclui:

– Granola,

– Barras de granola,

– Biscoitos

– Outros produtos.

 

– Prescrição e medicamentos sem receita podem conter glúten, embora a maioria não o possua. Em caso de dúvidas, verifique com a empresa farmacêutica.

 

– Queijos processados (queijo em spray, por exemplo) pode conter glúten. O queijo “real” não possui a proteína.

 

– Temperos e mix de temperos podem conter glúten. O trigo será anotado no rótulo conforme exigido por lei.

 

– Procure molhos de soja com um rótulo que assinale a isenção de glúten, já que alguns são fermentados com trigo. Porém, os que se pode consumir não utilizam deste ingrediente.

Casos Especiais

– A cor do caramelo é quase sempre feita pelo milho e a maioria das empresas norte americanas utilizam-se dele por acabar produzindo um produto final de melhor qualidade.

O xarope de malte pode ser usado, mas raramente é, então a cor do caramelo é quase garantida como livre de glúten.

No entanto, se um produto contém corante de caramelo feito de trigo, o rótulo deve refletir isso de acordo com a Lei de Rotulagem de Alimentos Alergênicos e Proteção ao Consumidor.

– Proteína vegetal hidrolisada é uma frase que, sob regulamentação federal, não deve ser utilizada em rótulos de alimentos, já que os processadores precisam identificar o vegetal incluso na composição.

 

Assim, você pode ler nos rótulos e diferenciar, tais como:

– Proteína de trigo hidrolisada – não isenta de glúten

– Proteína de soja hidrolisada – isenta de glúten.

 

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ATUALIZADO: 03.05.18

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